关于2020年毕业生办理户籍迁移的通知

发布者:学校办公室作者:发布时间:2020-06-03浏览次数:19

为了做好2020年防疫常态化管控期间我校毕业生户籍迁移工作,经学校保卫处与徐汇区公安分局康健新村派出所协调,特作如下通知:

1、毕业生自行前往指定地点办理户籍迁移。问询电话:021-542105768034

1)集中办理时间、地点:68日—73日(830—1130   1330—1630。(625日端午节国定假日下午休息)。徐汇区桂林东街201户籍专窗。

2)日常办理时间、地点:每周一至周五(830—1130   1330—1630)。徐汇区浦北路268户籍窗口。

2、办理户籍迁移证注意事项:

1)迁往原籍:需携带身份证、毕业证书及上述证件复印件。

2)迁往非原户籍地:需携带身份证、毕业证书及上述证件复印件。如果原籍地址因房屋买卖或动迁户籍无法迁入者,请毕业生提前确认可接受本人落户的原户籍地同城的详细地址。户籍迁移其他城市者,则需自行与迁入地公安机关确认是否需要开具准予迁入证明,并提供落户详细地址。

3)迁往外省(市)单位集体户口:需携带身份证、毕业证书及上述证件复印件。请提前确认是否允许迁入并提供单位集体户口地址。

4)落户上海:需携带身份证、毕业证书、 “高校毕业生申报户口证明信”以及上述证件复印件和非上海生源留沪批复四联单(需复印其中第二联),前往落户地所在派出所办理户籍,无需到康健派出所办理迁出手续。

5)录取外地院校:需携带身份证、毕业证书、录取通知书以及上述证件的复印件。录取上海院校,无需前往康健派出所办理户籍迁移,直接前往被录取的上海院校办理落户。

6)毕业生本人如果无法前来办理,需写好委托书交被委托人,由被委托人带好自己身份证及复印件,以及上述1—5项中相应的材料代办户籍迁移。委托书内容由学院经办老师确认签名和加盖学院印章方可有效。

望各学院及时传达到需办理户籍迁移的毕业生,毕业生严格按照通知的规定要求,在集中办理和日常办理期间,按时前往办理户籍迁移。同时,请毕业生之间互相告知。


                          上海师范大学保卫处

                           2020年6月3日