素质教育舞蹈

发布者:文明办作者:发布时间:2018-01-16浏览次数:1968

主讲人:吕艺生   舞蹈艺术家、教育家、理论家、美学家、教授,北京舞蹈学院、北京大学博士生导师

讲座时间:2018.1.12—16(1月16日14:30)

讲座地点:徐汇校区艺苑楼305教室

主办单位:音乐学院

主讲人简介:

吕艺生著名舞蹈艺术家、教育家、理论家、美学家、教授,北京舞蹈学院、北京大学博士生导师,国务院特殊贡献专家,教育部艺术教育委员会常务委员,院北京舞蹈学院院长、学术委员会主任,亦是大型广场晚会开创者,我g国首个国际标准舞专业、音乐剧专业创办者,“素质教育舞蹈课程”开创者,第九届中国舞蹈“荷花杯”终身成就奖。

其他主讲人:屈红梅、张伟、秦雨

主讲人:屈红梅

硕士,北京舞蹈学院教育学院副教授,舞蹈美育研究中心主任,教育部专项委托《素质教育与舞蹈美育研究》核心研发成员、国家艺术基金自主项目《傩·》核心研创成员,第二十九界北京奥运会仪式前表演作品《稷山高台花鼓》编导。

主讲人:张伟

北京舞蹈学院优秀硕士毕业生,清华大学艺术教育中心舞蹈教师,全国舞蹈美育联盟“素质教育舞蹈课”高级教师,国际拉班舞谱中心会员,中国傩戏协会会员。多次在全国舞蹈会议上发表示范课和作品,多次随“素质教育舞蹈”课题组为各地高校和中小学舞蹈教师授课,多次在清华教育扶贫项目中为中西部小学校长、教师做公益讲座。

主讲人:秦雨

北京舞蹈学院毕业生,全国舞蹈美育联盟“素质教育舞蹈课”高级教师。担任北京舞蹈学院教育学院“高参小”项目素质教育舞蹈课任课教师,师舞堂中国荷花舞蹈联盟教材编委,授课教师,全国社会艺术水平考级考官,多次为各地高校教师授课,有着丰富的少儿舞蹈教学经验。