关于征集学校部分楼宇名称的通知

发布者:系统管理员作者:发布时间:2008-06-12浏览次数:5869

为进一步规范校园管理,加强校园文化建设,方便师生员工的学习工作和生活,学校将对新建、改建及部分使用功能发生根本性改变的楼宇进行重新命名,现向全校师生员工公开征集楼宇名称。有关事项通知如下:

一、命名对象:

现名或暂用名

命名原因

情况说明

所属校区

1、第四教学大楼

改建

现在的主要使用功能为上海市教师教育基地。

徐汇校区东部

2、留学生中心

改建

位于球类馆北面的一幢独立小楼,原为基建处办公楼,现为我校留学生中心。

徐汇校区西部

3、综合办公楼

无固定名称

位于球类馆南侧,校党政机关办公大楼

4、演讲厅楼

改建

位于计算中心南侧,原为我校演讲厅,现为文摘和高教研究所的办公场所。

5、研究生公寓1

新建

位于老图书馆南侧,现为研究生宿舍。

6、研究生公寓2

新建(施工中)

位于已建成的研究生公寓的西侧,原址是我校的西部第七、八、九学生宿舍,建成后用作研究生宿舍。

7、研究生公寓3

新建(施工中)

8、奉贤行政楼

无固定名称

位于奉贤校区星云湖边,靠近南大门,现为奉贤校区党政机关办公楼

奉贤校区

9、“白楼”

无固定名称

位于校医院西侧,人文学院、基建处的办公地点,我校电信机房也在此楼内,因其外墙贴有白色墙砖故俗称“白楼“

10、“红楼”

无固定名称

位于学海路北侧、“白楼”西侧,现为数理信息学院的办公楼,因其用红砖砌成故俗称“红楼”,该楼为我校奉贤校区现存的唯一一幢老建筑。

11、外国语学院楼

使用功能改变

位于第一教学楼北侧,原名为“物理楼”,现主要是外国语学院在此办公,并有部分其它学院的实验室和专用教室。

二、命名原则要求:

文字精炼、格调高雅、琅琅上口、寓意深远,能够体现我校的特色,且风格与校内的建筑物、景色、我校地处的地理位置及已有的命名体系协调一致。

三、征集办法:

1、命名投稿统一填写《楼宇命名方案表》(见附件),以其他形式投稿或逾期投稿的,恕不受理。

2、投稿形式不限。可个人投稿,也可以集体投稿。可直接打印填写《楼宇命名方案表》后交我校资产管理处信箱,也可发电子文档到电子邮箱zcb@shnu.edu.cn。标题请注明“楼宇名称征集”字样。

3、征集稿件无论采用与否,恕不退稿,请作者自留底稿。

四、征集时间:

即日起至2008 630 日。

五、评选与奖励办法:

1、学校成立由校领导任组长、有关部门负责人为成员的征集工作领导小组,负责征集工作。

2、征集的稿件先由征集工作领导小组组织专家进行初选,然后在全校公示并广泛征求意见,再由领导小组确定入选方案向校长办公会议汇报,由学校研究最终确定命名方案。

3、学校将向中选方案和入围方案给予一定奖励。

学校楼宇的命名工作是学校精神文明建设的有机组成部分,是校园文化建设的重要内容,同时也是我校今年“十件实事”工程项目之一。请广大师生员工发扬爱校精神,积极参与,踊跃投稿。我们对于您的任何意见都将给予高度重视并表示诚挚感谢。

上海师范大学资产管理处

2008612