关于开展“写师德小故事 评百名感动校园好老师”活动的通知

发布者:系统管理员作者:发布时间:2008-04-16浏览次数:4695

为深入挖掘我校教师在教书育人过程中感人的小故事,宣传我校爱岗敬业、业务精湛、深受学生和家长欢迎的优秀教师典型,树立教师的良好社会形象,营造尊师重教的良好社会氛围,教育、引导和激励广大教师以先进典型为楷模,强化师德意识,明确责任使命,学校决定在全校范围内开展“写师德小故事  评百名感动校园好老师”活动。现将有关事项通知如下:

一、征文要求

1、围绕“师德”的核心理念,突出“真人、真事、真情”的特色,捕捉发生在平凡教师身边的闪光点,申报的师德小故事要真实感人,能以小见大,具有一定典型性。从不同角度展示当代教师勤勉踏实的治学精神、教书育人的敬业精神、为人师表的高尚品德,彰显当代教师的学识魅力和人格魅力和师德风范。

2、征文范围:全校师生

3、百名感动校园好老师评选范围:全校教师(包括退休教师)

4、体裁:散文、记叙文

5、字数:1000字以内

二、申报办法

1、征文以广泛征集和重点组织相结合,由各学院书记动员和组织撰写。

2征文作者填写活动申报表,并发至校文明办邮箱:xwmb@shnu.edu.cn,主题中标明“师德小故事征文”。

3、征文截止时间为516

三、评选表彰

1、校文明办将组织部分师生对小故事进行评比,并在此基础上评选出百位感动校园的好老师。

2、获奖的小故事将以校报专辑的形式予以刊载,并向获奖作者颁发奖状,给予一定物质奖励。

3、获选的“百位感动校园的好老师”将在教师节时给予表彰。

4、本次活动将评选出优秀组织奖,向获奖单位颁发证书,并给予一定物质奖励。

上海师范大学精神文明建设委员会

2008416

附:“写师德小故事__评百名感动校园好老师”申请表 “写师德小故事__评百名感动校园好老师”活动申报表