第十一届“新法学·青年论坛”在哲法学院举行

发布者:新闻中心作者:发布时间:2023-04-17浏览次数:660

4月15日至16日,第十一届“新法学·青年论坛”在我校举行。本次论坛由第十一届“新法学·青年论坛”筹委会发起,上海师范大学哲学与法政学院、上海师范大学中国特色社会主义法治道路研究所、上海师范大学法治与人权研究所共同主办,上海市协力律师事务所协办。来自清华大学、复旦大学、中国政法大学、中国人民大学、武汉大学、吉林大学、中南财经政法大学、华东政法大学、西北政法大学、北京航空航天大学、中山大学、浙江大学、山东大学、厦门大学、大连海事大学、郑州大学、上海财经大学、浙江工商大学、河海大学、西北大学、中央党校、中国社会科学院、上海社会科学院、加拿大麦吉尔大学、上海师范大学等20多所各地知名高校和科研机构的中青年学者济济一堂,共同探讨数字时代的生活世界和法治改革。

论坛开幕式由我校哲学与法政学院院长、上海师范大学中国特色社会主义法治道路研究所所长蒋传光教授主持。我校法治与人权研究所所长、中国法学会法理学研究会副会长刘作翔教授和第十一届“新法学·青年论坛”筹委会代表、北京师范大学法学院马剑银副教授、分别致辞。

本次论坛为期一天半,与会嘉宾围绕十一个主题报告展开研讨。论坛闭幕式由上海师范大学哲学与法政学院副教授、上海师范大学城市治理法治化和现代化研究基地研究员王奇才老师主持,首届“新法学·青年论坛”筹委代表、北京航空航天大学法学院副院长泮伟江教授作会议总结。

(供稿、摄影:哲法学院)