我校代表队参加上海市第九届教工广播操大赛获佳绩

发布者:新闻中心作者:发布时间:2023-04-14浏览次数:27

在日前举行的上海市第九届教工运动会广播操比赛上,我校教工代表队在展演入围名单中名列高校A组首位,并将代表我校参加上海市第九届教工运动会颁奖仪式暨群众体育活动展演。

本次大赛共有来自高校、区(含中职联)、两委机关及直属单位的74支队伍、2000余名教职工报名参加。在校工会和体育学院领导的带领下,校教工代表队不辱使命、脱颖而出。

我校教工代表队由体育学院33名教职工组成。他们刻苦训练,积极备赛。每天利用午休和课余时间参与排练,在提升动作熟练度的基础上,不断纠正、规范每一个细节。每一个踏步、每一次抬臂、踢腿、跳跃都做到尽善尽美。虽然,每天训练的运动量比较大,但为了让动作做到整齐划一,为了学校的荣誉,大家坚持训练,毫无怨言。比赛过程中,他们精神昂扬,在悦动的旋律中,精准把握每一个节拍,做好每一个动作,伸臂、拍手、转体、弯腰,动作娴熟、刚柔并济,充分展现了我校教职工团结进取、健康向上的精神风貌。他们精湛的技术、良好的风貌赢得评委们的一致好评。

“一分耕耘一分收获”,成绩是对付出的最好回报。此次比赛,是学校集体力量和精神面貌的一次展示,也是积极参与全民健身运动,提高教职工身体素质的一次总动员。

(供稿、图片:校工会、体育学院)