我校荣获“2021-2022年度劳模精神进校园活动”优秀组织奖

发布者:文明办作者:发布时间:2023-04-12浏览次数:34

4月7日,以“学习贯彻二十大  劳模领跑新征程”为主题的上海教育系统首届劳模创新论坛在上海第二工业大学举行。会上市教育工会对2021-2022年度“劳模精神进校园”优秀组织奖获奖单位进行了表彰。我校喜获此荣誉。

论坛由上海市总工会、上海市教卫工作党委指导,中国教育工会上海市委员会主办,市总工会党组成员、副主席桂晓燕,市教卫工作党委二级巡视员、教育工会常务副主席李蔚出席并讲话,上海第二工业大学党委书记吴松致欢迎辞,30多位上海教育系统“劳模创新工作室”劳模代表以及各高校工会、各区教育工会(含中职联)、机关直属单位工会负责人等出席论坛。论坛以线上线下相结合的方式举行,上海教育系统工会干部在线参加论坛。我校在职劳模张春雷、班芬英以及工会常务副主席李凤出席该论坛。

在学校党委和上级工会的领导下,我校工会和基层单位自2021年以来认真组织开展了劳模精神进校园的系列宣讲活动。我校先后邀请上海开放大学教授、全国优秀党务工作者褚劲风作“上海红色文化资源的知识图谱和价值利用”主题讲座;上海市劳动模范、化学与材料科学学院教授张春雷开展“迎建党百年,传劳模精神”专题座谈会;上海开放大学教授、上海市先进工作者王松华作“平凡与梦想”劳模精神主题讲座;华东师范大学第一附属中学副校长、全国先进工作者、全国五一劳动奖章获得者陈寅开展“勤恳育人才,劳动展风采”专题座谈会。在活动开展的过程中我校始终围绕“谋”字,全面布局活动安排;围绕“学”字,精心组织活动开展;围绕“传”字,不断扩大活动效果,发挥了劳模精神的感召力,提高了师生对劳模精神的认同感。

未来,我校将总结经验,继续做好此项工作,实现劳模精神、劳动精神、工匠精神在校园的传播与传承!

(供稿、摄影:校工会)