詹丹教授再次当选中国红楼梦学会副会长

发布者:新闻中心作者:发布时间:2023-04-04浏览次数:1186

4月1日,中国红楼梦学会第九届会员代表大会在京举行,来自全国近一百八十名会员代表参与了新一届理事会换届选举,我校中文学科的詹丹、朱恒夫以及上海师范大学附属中学的余党绪当选为理事。詹丹再次当选中国红楼梦学会副会长。

此次大会主题是“新时代红学的使命与担当”,中国艺术研究院红楼梦研究所所长孙伟科当选会长,原会长张庆善担任荣誉会长。上海师范大学中文学科是国内红学重镇,曾涌现了多名全国著名的红学家。近年来,我校中文学科继承老一辈红学家徐恭时、孙逊、徐辑熙、朱淡文的丰硕红学成果,不断拓展《红楼梦》研究领地,朱恒夫等主编的《红楼梦俗文艺作品集成》嘉惠学林甚多,詹丹在《红楼梦》文本研究以及整本书阅读教学方面成绩突出,曾获得上海市高校优秀教材奖,中国艺术研究院首届冯其庸红学论著学术提名。

(供稿、摄影:人文学院   作者:一闻)