《现代基础教育研究》

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-17浏览次数:742

《现代基础教育研究》
    《现代基础教育研究》是由上海师范大学主办的综合性基础教育理论刊物,前身是《上海师范大学学报》(基础教育版)。它将根据我国基础教育发展的新形势、新要求,立足上海,面向中国与世界,以新理念、新举措、新形式,努力打造全国一流的、理论联系实际的基础教育研究学术平台,为全力推进上海和全国的基础教育发展服务。所刊论文主要探讨当前基础教育领域突出问题,反映国内外基础教育理论与实践研究的最新成果,特别关注基础教育领域中融入一定学术思想的应用性研究成果。读者对象为基础教育理论研究者、一线教育实践者和师范院校师生。《现代基础教育研究》由上海师范大学学报期刊杂志社与上海教育出版社合作正式公开出版,每年3月、6月、9月、12月底在国际国内公开发行。主要开设的栏目有:教育前沿理论问题探讨、教育改革与发展研究、教师教育研究、有效教学研究、比较教育研究、德育研究、课堂教学研究、素质教育研究、学科教育研究、教育心理学研究等,致力于发现、推介能够理论联系实际,在思想上和学术上具有高标准和高水平的创新力作,以服务教育实践、教育决策与教育学科建设。