《都市文化研究》

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-17浏览次数:522

《都市文化研究》
    《都市文化研究》副标题: 都市文化史:回顾与展望,由上海师范大学都市文化研究中心主办,孙逊主编,上海三联书店出版,第一辑于2005年12月出版。本丛书拟以都市文化研究为基础,进行跨学科、跨文化的综合研究。拟设置当代都市文化、国际都市文化、都市又化史、文学中的都市文化、艺术中的都市又比、影视与媒体中的都市文化、焦点人物、访谈、书评、新书推荐、名刊介绍、文献索引等定期或不定期的栏目。每期悬置一个主题,邀请不同人化背景、不同学科背景的专家学者就这一问题进行多方位、多层次的探讨,以阐述常见中之不常见。我们长远的计划就是把城市发展进程中的重大问题逐一进行专题研究,编辑相关的经典读物与文献索引,为后人研究提供便利和条件。这类主题包括“城市起源”、“移民与城市”、“城市发展”、“城市设计史”、“城市又化”、“城市政治”、“环境与城市”、“城币与乡村”等。