《金融管理研究》

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-17浏览次数:254

《金融管理研究》
    《金融管理研究》(Journal of Finance and Management Research)是经济、金融与管理理论研究与实践创新领域的中英文系列专业学术书刊。由上海师范大学商学院主办,每年出版4期,国内公开发行,每期20万字左右。本刊秉持学术性、创新性与前瞻性,努力为经济与管理研究搭建一个具有国内外领先水平的学术交流平台。 《金融管理研究》集刊主要刊发经济、金融与管理领域内,原创性强、高质量的规范、实证的学术论文,也可以是案例分析、文献综述、 调研报告等。“论文”要求是具有一定原创性的理论和实证研究文章;“综述”要求是体现某一领域最新学术动态的综述性文章;“调研报告”要求是使用案例分析、实验设计、问卷调查等方法针对性地研究现实热点及典型情景的文章。《金融管理研究》集刊为中英文期刊,论文刊发后反响较好的,如被《新华文摘》、《高等学校文科学术文摘》、《人大复印资料》全文转载,或他引频次与影响因子较高者,在本刊论文年终评优时,将给予奖励。