《世界历史评论》

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-17浏览次数:197

《世界历史评论》
    《世界历史评论》是上海师范大学人文学院历史系创办,陈恒、洪庆明主编,每年两辑,是中国世界史研究的新阵地、新平台,每年两辑,全面展现国内世界史研究的新动态、新发展、新成果;刘家和先生特别题字,美国史专家李剑鸣和戈登·伍德寄语。设有专论、评论、专题论坛、文献与史料等栏目,由上海世纪出版集团北京世纪文景文化传播有限公司出版。《世界历史评论》第1辑的主题为“政治认知与历史变迁”,分为“专论”“评论”“专题论坛”和“文献与史料”四个栏目,收入重要学术研究论文13篇。在本辑中,有俞金尧、徐晓旭、张强、洪庆明、刘耀春多位知名学者撰写的专稿,展现了独特的思考角度和崭新的研究成果。从近代早期欧洲的“生活周期佣人”到法国大革命,从古希腊民主政治到美国外交事务机构的历史变迁,民众的政治认知与历史的嬗变流转从未停息。