《教育伦理研究》

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-17浏览次数:217

《教育伦理研究》
    《教育伦理研究》是在中国教育伦理学会支持与指导下,由上海师范大学跨学科研究中心主办的学术集刊,王正平教授担任主编。《教育伦理研究》(第一辑)2014年10月由华东师范大学出版社正式出版,该刊是目前我国首家专门研究教育伦理学的高层次学术刊物,每年出版一辑,已正式进入中国知网(CNKI)。编委会成员由上海师范大学、南京师范大学、北京师范大学、华东师范大学、湖南师范大学、清华大学、复旦大学、中山大学、厦门大学、东北师范大学等全国近30所大学的著名专家组成。《教育伦理研究》的主要栏目包括:教育伦理前沿问题研究、传统文化与教育伦理研究、教育伦理基础理论研究、教育伦理学科发展研究、教育伦理比较研究、教师道德规范研究、教师道德建设实践研究、教师人格研究、师德评价研究等。《教育伦理研究》坚持为我国当代教育事业发展服务的价值取向,鼓励广大专家、学者和教育管理人员从教育工作的实践出发,努力建构具有世界眼光、中国特色和时代精神的教育伦理理论和实践规范体系。