我校圆满完成2018年硕士生入学考试考点工作

发布者:新闻中心发布时间:2017-12-27浏览次数:638

2018年全国硕士研究生入学考试于12月23—25日举行,我校是上海市16个考点之一。本次我校徐汇校区东、西部设有四个考区,共有136个标准化考场,考生人数达4000余名。今年全国共有9948人报考我校硕士研究生,比上一年度增长2726人,增幅为38%,其中2409人在我校考点参加考试。此外,在我校考点参加考试的还有报考上海应用技术大学、上海音乐学院、上海戏剧学院、上海社会科学院、航天八院等12家高校和科研院所的考生。

为应对本次考点的工作,我校研究生院(部)严格按照教育部和上海市教委的要求,启动了视频指挥监控、考生身份识别、信号屏蔽防控、网上综合办公、实地巡视监督等5大系统,严把考务规范、安全保密、违规处理等各环节,保证考试全过程有序进行。针对艺术类研究生招生的特点,根据市教委的要求,今年加强了对艺术类招生的规范和监督。

校领导对我校考点工作高度重视,校党委书记滕建勇、副校长兼研究生院院长柯勤飞对我校考务指挥中心、考务办和各个考场进行现场巡视,详细了解考试情况和防控措施,并对工作人员和研究生志愿者表示慰问。

为确保我校考点工作的顺利进行,研究生院(部)自10月起就开始积极筹备,周密把控考点工作的各个环节,从考前准备到监考人员、志愿者培训;从保密监控系统到试卷跟踪管理;从考试实时指挥到网上综合处置,不放过每一个细节。考试期间,部门全体人员每天清晨5点半就来到考点,工作直至深夜,并实行24小时值班制度。学校各相关部门也给予了大力配合,确保了本次考点工作的圆满完成。


(供稿、摄影:研究生院\部    编辑:新闻中心)