校党委第五轮第三批巡察完成进驻

发布者:新闻中心作者:发布时间:2022-10-21浏览次数:24

为进一步推进全面从严治党,深入贯彻落实中央和上级党组织关于巡察工作的新部署、新要求,10月19日,校党委第五轮第三批巡察进驻动员会以线上线下相结合的方式分别在马克思主义学院、对外汉语学院召开。巡察组成员,巡察办人员,学院领导班子成员、中层干部、师生代表参加了动员会。校党委副书记、纪委书记、校巡察工作领导小组副组长张叶江代表校党委出席会议并作动员讲话。

张叶江指出,习近平总书记在党的二十大报告中对实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑作出重要部署,为教育改革发展指明了前进方向。此次巡察要以学习贯彻党的二十大精神为指引,充分认识政治巡察是践行“两个维护”的重要途径、是推进全面从严治党的重要举措、是持续推动学校各项事业高质量发展的重要抓手,进一步提高政治站位,切实增强做好新时代巡察工作的责任感、使命感。要坚持以人民为中心的价值取向,牢牢把握发现问题、推动问题解决两个关键点,聚焦职能责任,突出监督重点,全面贯彻落实政治巡察各项要求。被巡察党组织要统一思想、提高认识,与巡察组同题共答、同向发力,确保本轮巡察工作取得实效。

第一巡察组组长、校党委常委、副校长蒋明军,第二巡察组组长、校党委常委、副校长张峥嵘分别就巡察重点、巡察方式、巡察安排等作了具体部署。马克思主义学院党委书记刘凤、对外汉语学院党委书记刘岚代表学院党委作表态发言,并汇报了三年多来学院党委主要工作情况。

根据校党委的统一部署,第五轮巡察于今年3月启动,先后分三批对6个二级单位党组织进行巡察。目前已完成对第一批影视传媒学院党委、体育学院党委,第二批外国语学院党委、资产经营有限责任公司党总支的巡察进驻工作,形成的巡察报告已经校巡察工作领导小组、校党委常委会审定,将于近日向被巡察党组织进行反馈。第三批巡察进驻时间为10月19日至11月2日,巡察进驻期间设值班电话,开通电子邮箱和巡察意见箱,主要受理反映被巡察单位领导班子及成员有关问题的来电来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

(供稿:校巡察办  摄影:马克思主义学院、对外汉语学院