我校一项目获首届“中国高校科技成果交易会”优秀项目展示奖

发布者:系统管理员作者:新闻中心发布时间:2017-06-26浏览次数:1018

6月22日至24日,在广东惠州举行的首届“中国高校科技成果交易会”上,我校共有6个项目参展,其中信机学院张波老师的“大数据存储与查询平台关键技术”项目获得大会颁发的“优秀项目展示奖”。

我校另五项参展项目分别是“多功能菌株生物有机肥”、“高通量高强度的聚偏氟乙烯中空纤维超滤膜”、“高稳定高灵敏的表面增强拉曼散射试剂”、“近红外微纳米发光材料及增效EVA膜增效技术”、“可穿戴式智能心电检测仪”。项目展出期间,参会的广东省内多个企业对我校科技成果表示出浓厚的兴趣,与我校技术转移中心和项目组相关负责人进行了详细的洽谈并表示出后续的合作意愿。

本次会议由教育部科技发展中心联合广东省科技厅、教育厅、惠州市人民政府共同主办,旨在为积极贯彻实施《促进高等学校科技成果转移转化行动计划》,充分调动高校科技人员以及社会企业积极性,推动高校科技成果转移转化,增强高校服务社会能力。

本次会议共有289所国内外高校参展,展出项目6603项,经大会组委会提议,评奖专家工作组审定通过,表彰各类项目奖励167项。上海市教委科技发展中心组织上海部分高校的技术转移中心携带最新科技成果参加了本次展会。

(供稿、摄影:科技处      编辑:新闻中心)