苍莽为师路,孜孜求索行——上海师范大学“音乐教育名师讲堂”

发布者:网站管理员作者:发布时间:2017-06-15浏览次数:683

主讲人:陈璞 音乐特级教师、上海市川沙中学

时间:2017年6月30日9:30

地点:音乐学院小音乐厅

举办单位:音乐学院

主讲人简介:

陈璞,1973年生,毕业于上海师范大学音乐系,上海市音乐特级教师、上海市“双名工程”培养对象、民盟浦东区委委员、浦东新区政协委员、浦东新区音乐教师培训基地主持人,现任教于上海市川沙中学。 曾荣获浦东新区音乐学科带头人、浦东新区教科研先进个人、浦东新区最美家庭奖、浦东新区学科领军人才后备、上海市艺术教育先进个人、民盟上海市委盟务工作先进个人、上海市德育实训基地优秀学员、上海市教师“君远奖”、《星教师》年度教师、搜狐教育“年度变革力教师”等荣誉。曾担任浦东新区兼职音乐教研员、浦东新区教师中级职称评委、上海市中青年教师教学评比评委、上海市中学教师高级职称评委、上海市音乐教师培训者研修班导师、全国“一师一课”部级优课评委等。 曾获各级课堂教学与教科研奖50多项,多次被区教育局记功与嘉奖;主持或执笔区、市级课题10多项;开发浦东新区首批学校特色课程《中国音乐之路》,开发上海市教师培训市级共享课程,参与开发“上海市高中艺术教学资源库”;多次执教市级公开课,并拍摄上海市教师全员培训音乐示范课,曾赴贵州、四川、陕西、浙江等地讲学;在《中小学音乐教育》、《上海教育科研》、《中国教师报》等发表论文100多篇,为《学习报》开设专栏“乐海觅虹”,出版音乐特色教材《通俗歌曲之旅》(上海教育出版社),出版教学专著《最美,艺术课》(中国轻工业出版社)、《让心灵伴着歌声成长——22位音乐名师的教育智慧》(江苏凤凰教育出版社)。《上海教育》、《现代教学》、《当代教育家·浦东教育》、《小演奏家》、《教师博览》等媒体进行人物报道。