童声、童生--合唱教学的幸福人生——上海师范大学“音乐教育名师讲堂”

发布者:网站管理员作者:发布时间:2017-06-15浏览次数:717

主讲人:顾丽丽 音乐特级教师、上海市打虎山路第一小学

时间:2017年6月26日9:30

地点:音乐学院小音乐厅

举办单位:音乐学院

主讲人简介:

上海市音乐特级教师。 长期从事音乐教育事业,尤其擅长儿童音乐教育和童声合唱。 曾担任上海市杨浦区长白一村小学校长; 曾荣获上海市优秀教师,全国五讲四美为人师表优秀教师,上海市劳动模范,上海市优秀艺术教育工作者等称号; 上海市杨浦区第七届和第八届人大代表; 曾聘为上海音乐学院音乐教育系教研员; 上海市中小幼音乐专业委员会副会长,秘书长; 上海音乐家协会会员;上海音乐家协会合唱和钢琴专业委员会会员;上海音乐家协会儿童音乐专业委员会导师团成员; 《上海市中小学合唱教程》编委; 《小学音乐教材》(一期课改)编委; 《古诗吟唱》副主编; 《音乐小世界》编委等。