我校科研成果获第七届“钱学森城市学金奖”提名奖

发布者:新闻中心发布时间:2017-11-13浏览次数:52

11月12日,2017中国城市学年会暨第七届城市学高层论坛在杭州举行。大会为第七届“钱学森城市学金奖”,提名奖以及“西湖城市学金奖”获得者颁奖。以我校陆建非教授领衔完成的《中国都市外来务工人员学前教育发展研究报告》进入“城市教育问题”金奖提名奖获奖作品(10篇)之列。

经过专家四轮投票评审,在全国应征的238篇作品中,以我校陆建非教授领衔完成的该研究报告获得提名。评审专家认为该成果触及了城镇化过程中教育领域的一个痛点,引起社会和媒体广泛关注,报告中所提出的针对新移民子女学前教育问题的建议具有较强的操作性。

全国人大常委会原副委员长路甬祥为本次会议发来贺信。全国政协外事委员会主任潘云鹤,原河南省委书记徐光春,国家自然科学基金委员会主任、中国科学院院士杨卫,副省长孙景淼,浙江大学党委书记邹晓东等出席。省委常委、市委书记赵一德讲话。市委副书记、市长徐立毅做主旨演讲。


(供稿:陶行知研究中心   编辑:新闻中心)