【同心战疫】学校推出训练营和AI面试体验组合拳助力提升求职能力

发布者:新闻中心作者:发布时间:2022-03-31浏览次数:72

近日,校学生职业发展与就业指导中心联手FESCO Adecco(外企德科)人力资源管理专家团队共同打造“师大职通车”求职能力提升训练营,开设简历制作、面试技巧、职场沟通、职场礼仪、无领导小组讨论和模拟群面等线上直播课程,旨在帮助大学生提升求职技巧和适应能力,助力其从容完成“校园人”至“职场人”角色的完美蜕变,120余名高年级本、研学生报名参加学习。

从直播授课到分组模拟面试,每次课程均用心策划、精心指导并设置互动答疑环节,以提升学员的参与感和满意度。FESCO Adecco招聘主管王钟颖结合简历样例,建议学员在撰写简历时要立足企业及岗位所需,转换简历设计的角度。高级项目优化顾问吴明艳围绕沟通类型、倾听技巧及反馈技巧,结合不同情景开展练习为学员们呈现职场沟通的实用建议。人才发展经理陆叶挺介绍无领导小组讨论的流程、考察要点和应对攻略。最后,在分组模拟群面环节中,学员们明晰自我定位,积极投入无领导小组讨论中,完成团队任务的同时也不忘展现自我风采。

此次训练营是继2020年之后,学校和FESCO Adecco再度合作,课程体系和内容更加成熟完善,学员们收获满满。外国语学院2018级本科生方李晗同学表示清楚了简历修改的方向,了解到更多的面试类别和考查方式。教育学院2019级研究生窦君霞表示学到很多求职知识和面试技巧,增强求职自信心。

据悉,为帮助毕业生从容应对当下疫情期间的线上面试,学校还推出了100多个“校园招聘AI面试”体验名额,让毕业生有机会与虚拟面试官一对一交流,并结合“面试分析报告”的结果进一步优化自己的面试表现,从而不断积累线上面试经验,提升求职面试技巧和职业能力。

(供稿、图片:学生职业发展与就业指导中心)