新文化地理学视角下中德旅游体验差异研讨

发布者:文明办作者:发布时间:2019-03-25浏览次数:1358

主讲人:Hans Gebhardt 德国海德堡大学教授

时间:2019年3月25日14:00

地点:会议中心5号会议室

举办单位:旅游学院

主讲人简介:

Hans Gebhardt教授是德国新文化地理学的领军人物,长期从事人文地理学理论研究,在结构主义人文地理学、社会-环境综合地理学、政治地理学、新文化转向、全球治理、旅游地理等领域有着突出贡献,先后担任海德堡大学地理研究所所长、海德堡大学化学与地理科学学院院长、德国地理学会理事,兼任Zeitschrift Für Wirtschaftsgeographie, Geographische Zeitschrift等权威期刊编委,其主编的Geographie和Geographie Deutschlands是德国大学地理学专业通用教材。Hans Gebhardt教授是较早引领德国人文地理学向文化转向的代表人物之一。基于新文化地理学理论,Hans Gebhardt教授注重世界不同文化地区的旅游体验研究。