中国共产党上海旅游高等专科学校/上海师范大学旅游学院第二次代表大会胜利闭幕 选举产生新一届党委、纪委

发布者:新闻中心作者:发布时间:2019-01-14浏览次数:2127

冬春意,辞旧迎新,1月9日—10日,中国共产党上海旅游高等专科学校、上海师范大学旅游学院第二次代表大会圆满完成各项议程后胜利闭幕,大会选举产生了中国共产党上海旅游高等专科学校、上海师范大学旅游学院第二届委员会委员8名(以姓氏笔画为序):卫茹静、王建昌、叶蔚蓝、刘晓敏、郑旭华、郝影利、徐继耀、康年。选举产生了中国共产党上海旅游高等专科学校第二届纪律检查委员会委员5名(以姓氏笔画为序):毛润泽、朱洪兵、郑旭华、赵宝国、施丽娜。

在10日下午举行的中共上海旅游高等专科学校/上海师范大学旅游学院第二届委员会第一次全体会议上刘晓敏当选党委书记,康年、徐继耀、郑旭华当选党委副书记;中共上海旅游高等专科学校第二届纪律检查委员会第一次全体会议上郑旭华当选为纪委书记、赵宝国当选为纪委副书记。

这是开启新时代上海旅专、旅游学院发展新征程的关键阶段召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,团结带领旅专、旅院共产党员和师生员工,落实立德树人根本任务,聚焦学科专业内涵式发展,为加快建设具有国际影响力的高水平应用型本科旅游院校而努力奋斗。

大会同意报告提出的旅专、旅院发展目标和今后五年的主要任务。大会认为,发展战略符合旅专、旅院发展实际,体现师生共同意愿,未来五年是旅专、旅院建设高水平应用型本科旅游院校的重要战略机遇期。旅专、旅院要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,贯彻落实上海市第十一次党代会、全国和上海高校思想政治工作会议、全国教育大会和上海市旅游发展大会精神,遵循高等教育和职业教育的办学规律和人才培养规律,把握“稳定规模、优化结构、深化改革、提高质量、坚持特色、对标一流”的工作主线,凝心聚力,开拓创新,推进各项事业高质量、内涵式发展,加快建设更有影响力、更有创新力、更有精神力、更有服务力的高水平应用型本科旅游院校,为上海建设“五个中心”、卓越的全球城市和世界著名旅游城市、国际会展之都提供有力支撑。

大会对纪委工作报告给予充分肯定。认为旅专第一届纪律检查委员会牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决维护党章,忠诚履职尽责,严肃执纪监督,加强纪律建设,为旅专、旅院的改革发展稳定提供坚强保障。

大会要求,新一届纪律检查委员会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大作出的战略部署,紧紧围绕学校改革、发展、稳定的大局,全面履行党章赋予的职责。严明政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态。深入贯彻中央八项规定精神,持之以恒推进作风建设。压紧压实全面从严治党的政治责任,完善责任落实机制。继续深化“三转”,不断完善监督防控机制。有效运用监督执纪“四种形态”,严肃执纪审查。建设忠诚干净担当的纪检干部队伍,提升监督执纪水平。

上海师范大学党委书记滕建勇在开幕式上致辞。他代表中国共产党上海师范大学委员会向上海旅游高等专科学校、上海师范大学旅游学院第二次党代会的召开表示热烈的祝贺。他高度评价上海旅专、旅游学院自学校第一次党代会以来取得的改革发展成绩,为上海经济社会发展尤其是旅游业的发展作出了重要贡献。他希望新一届党委领导班子要以高度的政治责任感和历史使命感,认真落实中央和市委的决策部署,团结带领广大党员和全校师生员工开拓创新、锐意进取,真抓实干、奋勇争先,为建设具有国际影响力的高水平应用型旅游本科院校而努力奋斗,为上海城市发展作出新的更大贡献,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的实践中创造新的辉煌。

刘晓敏代表新一届“两委”委员对大家的信任和支持表示衷心的感谢,也代表新一届“两委”班子承诺,将牢记使命,认真履职,牢牢把握“稳定规模、优化结构、深化改革、提高质量、坚持特色、对标一流”的工作主线,紧密团结和依靠各级党组织、广大党员和全校(院)师生员工,凝心聚力,开拓创新,不断把我们的事业推向前进,不辜负社会对高质量教育及职业教育的期盼,不辜负上级党组织的期待,不辜负全体代表和师生员工的信任和期望。

第二届党委委员合影

第二届纪委委员合影

(供稿:旅专、旅院)