笃志好学 惟实励新 校长袁雯在园区活动室与学生面对面

发布者:新闻中心作者:发布时间:2021-12-24浏览次数:46

认真比能力更重要”“天天向上的积极心态非常重要”“每一代人都有自己的出发点”,1223日傍晚,校长袁雯带着成长金句,走进了奉贤校区学生宿舍33号楼一楼活动室,和数学金融人工智能实验班学生代表、学生楼长代表15人面对面交流有关青年成长成才的话题。

首先,袁雯从“好好学习、天天向上”这句大家耳熟能详的毛泽东同志题词开始,与在座同学们亲切分享了自己作为过来人感受最深、最想分享的学生生涯心得。袁雯从好好学习的重要性,天天向上的积极心态等方面,鼓励同学们学有所成,笃志好学、不畏挫折,认真的去规划自己的成长成才之路。

“‘世界上怕就怕认真二字,共产党就最讲认真。’这是毛泽东同志的名言……”随后,袁雯和同学们围绕“认真比能力更重要”这个话题展开进一步探讨。她认为,认真是最值得推崇的品质,一个人做事能力再强,不认真,就容易一事无成。这番探讨引起同学们的频频点头和热烈掌声。袁雯最后指出,每一代人都有自己的出发点,勉励同学们发现新问题,有勇气提出问题,站在更高的起点上超越前辈,厚积薄发成为创新人才。

学生们也从校园学习环境的优化,在专业学习上如何提高,如何提升自己的沟通和写作技能等话题向校长请教。很多同学还和大家分享了自己的兴趣特长以及生活趣事。

为进一步贯彻落实全国高校思想政治会议以及全国教育大会精神,有效推进我校“三全育人”综合改革试点建设,学生生活园区管理中心本学期组织开展15场“师生面对面”活动,让同学们在宿舍楼内通过师生座谈交流、共进晚餐的形式,与校领导、职能部处和学院的老师们话家常、聊学业、谈理想,感受生活园区家的温暖。充分体现了学校整合优势教师资源,共同参与园区立德树人育人工作,实现育人主体、时间、空间三个维度的有效协同。

(供稿、摄影:学生生活园区管理中心)