十六年善举不间断 老校长杨德广新年工作首日向学校捐款

发布者:新闻中心发布时间:2019-01-02浏览次数:10



2019年1月2日,新年第一个工作日,“慈善校长”杨德广教授再次来到校工会和教育发展基金会,分别向学校爱心基金和教育发展基金会捐赠2019元,为广大师生献爱心,同时向学校表达新年祝愿。这已是杨德广教授连续第十六年在新年工作首日向学校捐款。校党委副书记、校工会主席裴小倩代表学校接受捐赠并颁发捐赠证书,感谢他在新年之初给学校带来的关心和祝福。

杨德广教授是沪上闻名的“慈善校长”。2018年,他荣获第十届“中华慈善奖”慈善楷模,成为上海唯一获此殊荣的个人;同时,他还荣获“2018年度‘公益之申’之‘十佳公益故事’称号”。从2004年开始,他每年新年都向学校爱心基金捐款;校教育发展基金会成立后,他便向爱心基金与基金会分别捐款,如今已经是第16个年头。


(供稿、摄影:校工会、校教育发展基金会)