我校教授成果首次获得钱端升法学研究成果奖

发布者:新闻中心发布时间:2018-11-29浏览次数:10



日前,钱端升法学研究成果奖基金理事会发布第七届“钱端升法学研究成果奖”获奖成果公告,经通讯评审、会议评审、公示程序,共评选出获奖成果55项,其中一等奖1项,二等奖14项,三等奖22项,提名奖18项。我校哲法学院刘作翔教授的专著《权利冲突:案例、理论与解决机制》获三等奖。这是我校教师首次获得该奖项,实现了零的突破。

“钱端升法学研究成果奖”是中国政法大学倡议设立的全国性法学研究奖项,旨在纪念钱端升先生对我国法学研究的重大贡献,促进法学研究繁荣发展,推动国家法治建设。根据全国普通高校社科统计年报有关奖励认定办法的规定,教育部将钱端升奖认定为“部级奖”,国家统计局也将钱端升奖列入部级成果奖的统计范围。

“钱端升法学研究成果奖”每两年评选一次,今年评选的是2006年1月1日至2015年12月31日在国内外公开出版或发表的学术专著或论文。

  

(供稿:社科处)