弘扬节约美德 全校学生响应创建节约型校园活动

发布者:系统管理员作者:超级 Account发布时间:2007-04-10浏览次数:1975

近日,校团委、学生会、研究生会纷纷响应学校发出的“建设节约型校园”的倡议,号召全校学生继承勤俭节约、艰苦奋斗的光荣传统,杜绝铺张浪费现象,构建节约型校园。

3月23日,校研究生会发出“节约现在,承载未来”的共建节约型校园倡议书,呼吁师大学子关注身边的每一个细节,不仅自己要自觉节约,还要力行劝导宿舍、教室、食堂里不节约的行为。倡议发出后,研究生会组织研究生校园巡查队,每天两次巡查校园内(主要是宿舍和教室)的节约情况,对浪费情况进行及时劝导和纠正。同时,研究生会还启动了以“奉献我们的爱心,搭起爱心的桥梁”为主题的“爱心屋”,接受广大同学爱心捐助的文具、书籍、家用小电器等学习和生活用品,并将接收的捐赠物品集中发放给家庭相对贫困的学生。

4月4日,校团委学生会也向全校学生发出倡议,从“让节约成为习惯,让习惯成为自然”;“勿以浪费少而为之,勿以节约少而不为”;“以节约为圆心,以小事为半径,使我们的校园更美丽”三方面号召学生积极投入到建设节约型校园的活动中。之后,校学生会更将举行大型节约型校园签名仪式、节约金点子征集活动、“创节约型校园——从我做起”主题演讲比赛、“化腐朽为神奇”废弃物制作大赛,以及“创建绿色家园”主题活动——收集废旧电池等系列活动,将节约意识通过各类趣味活动深入人心。(谢月恒)