“归档月”活动诚邀师生共同完善“学校记忆”

发布者:系统管理员作者:超级 Account发布时间:2007-04-05浏览次数:1530

为了更完整、生动地记录好学校的历史,学校在今年4月开展“归档月”活动,恳请并号召全校师生员工献“记”献物,使“学校记忆”更加完整。

在4月4日的档案等工作布置会上,副校长陆建非要求进一步发掘档案内涵,开发边缘档案,进一步整合、培训档案人员队伍。同时要求“三馆合一”后的档案馆档案数字化、博物馆展览形式多样化、校史陈列馆内容物化,从而更好地发挥三馆在建设和谐校园中的作用。档案馆负责人总结了去年的档案工作,并向各部处、学院分管档案的领导通报了今年档案工作要点。

在“归档月”活动中,校档案馆将对全校兼职档案员分批进行业务辅导,提高广大兼职档案员的业务水平,从源头上保证归档文件的齐全完整。而“上师杯”档案知识有奖竞赛也将以问答卷形式普及档案法律知识,提高全校师生的档案意识。竞赛结果将于五月在校园网上公布。

今年是《档案法》颁布20周年,学校对档案工作提出了更高的要求,同时正在积极申报人事档案工作达到“国家一级”标准。(洪玲)