辅导员工作定目标明要求重建设谋发展

发布者:系统管理员作者:超级 Account发布时间:2007-03-15浏览次数:1978

3月13日、14日,学校分别召开本科生、研究生辅导员会议,校党委副书记副校长蒋威宜部署了新学期学生工作目标和要求。学工部、研工部、校团委以及各学院分管学生工作副书记出席会议。

蒋威宜指出,新学期学生工作要进一步深入贯彻中共中央16号文件精神,主要侧重大学生人生指导、德育实践、途径探索和辅导员队伍建设四大版块内容。 研究生辅导员工作要引导研究生确立正确的人生观、价值观、世界观;以校园文化活动、志愿者活动、社会实践活动等为载体,拓展研究生素质,培养综合能力,提高个人修养和社会责任感;关心研究生的切身利益,帮助他们解决学习、就业、生活等方面的困难和问题,使他们更好地全面发展。

研工部部长陈伟布置了有关工作,通报了研究生在思想道德、学习研究、心理、婚恋、人际交往、个人素养等方面存在的问题,并分析原因。会议还部署了辅导员队伍建设的有关工作。(韦苇)