我校第二级心理保健网络启动

发布者:系统管理员作者:超级 Account发布时间:2007-02-05浏览次数:1811

2月1日下午,我校第二级心理保健网络宣布启动。

我校的第二级心理保健网络是在充分整合校已成熟的心理健康教育资源的基础上建立的,各学院心理健康联系人和心理辅导员为第二级心理保健网络的中坚力量,从而提高学校对学生心理危机事件的预防、监控和快速应对的能力。

校领导周鸿刚、阮兴树、蒋威宜、黄刚、陆建非和学工部有关负责人出席了心理咨询与发展中心2006年度工作研讨会暨校第二级心理保健网络启动仪式。来自北京、上海高校的心理专家郑日昌、杨治良、孙时进、张海音、卢家楣、岑国桢、顾海根等应邀出席。

在听取心理咨询与发展中心2006年工作汇报和今年的工作设想后,学校领导先后讲话,对心理健康教育第二级网络成立表示祝贺,对各方领导、专家对我校心理咨询与发展中心工作给予的大力支持表示感谢。同时希望中心进一步做好服务学生、服务教师、服务社会的工作。

学工部负责人介绍了校第二级心理保健网络建设的依据、目的意义、第二级网络成员产生办法和具体的职责等。中心特聘专家和兼职咨询师纷纷发言,大家对中心的心理健康教育工作和校三级心理保健网络的健全进行了分析研究,提出了建设性的意见。(周圆 韦苇)