哈佛大学教授登上我校“学思湖海外名师讲坛”

发布者:系统管理员作者:超级 Account发布时间:2007-01-15浏览次数:2076

1月11日下午,美国哈佛大学哈佛学院前院长Harry R• Lewis教授在文苑楼报告厅为教育学院师生作了题为“The Purpose of College Education. Especially General Education”的报告。这是“学思湖海外名师讲坛”继1月8日邀请法兰西科学院院士Jacqueline Bergeron教授来校演讲后开展的又一项活动。

Lewis教授介绍了哈佛大学的教学理念,强调哈佛大学重在培养学生的创造性、独立性、适应性。他还介绍了2006年哈佛大学通识教育的有关课程以及学生学习和实践的具体内容。Lewis教授还与学生进行了交流,回答了学生的提问。学生高质量的提问和流利的英语得到了Lewis和来宾的高度赞扬。

美国驻沪总领馆新闻官员Kiera Emmons和Lewis教授的学生、香港国际Literary Festival公司的有关企划人员也共同聆听了讲座。

开讲前,副校长陆建非会见了Lewis教授等一行,并希望美领馆和香港Literary Festival 公司能介绍更多的海外著名教授和学者来上师大讲学交流。(万丽红)