新增73个产学合作教育基地百余位兼职教授受聘

发布者:系统管理员作者:超级 Account发布时间:2007-01-13浏览次数:2115

1月12日下午,43位教育学科兼职教授、68位产学合作教育兼职教授接受了学校的聘书。受聘仪式暨新一轮产学合作教育基地签约仪式在文苑楼报告厅举行,副校长项家祥主持仪式。

项家祥代表学校对来自教育、金融证券、传媒咨询、服务、投资、房地产、建筑、医学等行业以及科研单位的领导、专家和学者表示感谢,希望大家积极参与到学校的教学和实践中来,为学生提供更多的专业发展前沿信息和实习就业机会,与学校一起为培养适合上海国际化大都市发展需求的人才而努力。

教务处有关负责人介绍了学校实践教学的情况。我校一贯十分重视并不断加强实践教学环节,在探索中逐步建立了有效的实习实训模式。迄今为止,共聘任教育学科和产学合作教育兼职教授309人次,与378家企事业单位签订了产学合作教育基地协议。产学合作教育基地每年为学生提供实习岗位和就业机会,进一步将企业发展需要、学校教学与学生成才需要,以及社会发展需要紧密结合;兼职教授通过开设讲座、参与授课、传递业界发展前沿信息、提供学科专业发展咨询和建议等形式,为学校发展和学生成才发挥了积极的作用。

会上,兼职教授代表、产学合作教育基地代表、学院代表分别发言。(晓阳)