长三角教坛举办“燕国材教授学术思想报告会”

发布者:系统管理员作者:超级 Account发布时间:2006-12-28浏览次数:1779

12月23日,“上海、长三角教坛:燕国材教授学术思想报告会”在张家港沙洲宾馆举行。会议由《中学生学习报》、上海市黄浦区教师进修学院主办,张家港市教育局协办。苏州市人民政府朱永新副市长为大会致开幕词,来自上海、长三角及全国各地的教育专家、著名校长教师和有关领导出席了本次会议,围绕当前教育发展和改革的现状展开了热烈的讨论。

燕国材是我校老教授,现任全国非智力因素研究会会长。他致力于教育理论、理论心理学、普通心理、教育心理、学习心理与中国心理学史的研究。燕教授从素质教育的提出与发展、素质教育的理想追求、当前素质教育面临的困境和出路等多方面,系统而又深入浅出地阐述了对我国素质教育问题的思考和研究。成果显著且丰富。