“文明在我脚下”主题教育实践活动举行启动仪式

发布者:系统管理员作者:超级 Account发布时间:2006-06-21浏览次数:1850

6月21日,由校党委宣传部、学工部、研工部、保卫处、团委等部门联合开展的“知荣辱、讲文明、迎世博——文明在我脚下”主题教育实践活动举行启动仪式。校党委副书记阮兴树,党委副书记、副校长蒋威宜,以及相关部门负责人和研究生、本科生志愿者代表参加仪式。启动仪式由阮兴树主持。

阮兴树在发言中指出,本次活动是贯彻落实市文明办《“知荣辱,讲文明,迎世博”上海市民践行公共道德教育实践活动实施意见》及市科教党委系统文明办的要求,积极响应全市正在开展的交通文明宣传整治专项工作开展的大学生主题教育实践活动。他鼓励大家通过参与活动,增强我校大学生服务社会、奉献社会的使命感和责任感,体现师大人良好的风貌。

蒋威宜在动员讲话中指出,本次活动是弘扬社会主义荣辱观的具体实践,具有十分重要的实际意义。她希望此项活动能与我校的文明修身、创建“十无”校园活动以及“尊重教育”等活动的开展相结合,更好地促进新一轮文明单位创建工作,并鼓励同学们在了解社会、服务社会的同时开展调查研究,撰写调查报告。

宣传部主持工作副部长单冠初对活动的具体开展作了部署,来自徐汇交警中队的刘警官向大家讲解有关交通法规知识。

仪式上,研究生团委副书记代表即将率先上岗的研究生志愿者发言,校领导和有关部门负责人向志愿者代表授旗。

据悉,主题教育实践活动将组织学生观看交通学习片、学校周边路口值勤、“文明交通”露天文艺演出、“文明行路”知识讲座、“城市文明交通”调研、文明交通网络知识竞赛等活动,并将评选优秀组织奖、优秀志愿者、单项优胜奖。整个活动将于年底结束。