埃及驻沪总领事与日本静冈文化艺术大学分别来访

发布者:系统管理员作者:超级 Account发布时间:2006-06-19浏览次数:1745

6月14日下午,埃及驻沪总领事哈立德•阿卜杜拉赫曼等一行2人来我校访问,校长李进亲切会见并表达了与埃及高校开展合作的愿望。总领事先生表示将尽力推动中埃高校间的交流。副校长陆建非、国际交流处及人文学院相关人员参加会见。会见结束后,总领事先生为人文学院研究生作中埃关系报告,全面介绍了埃及政治、经济、历史、文化情况以及中埃两国间的友好关系。

6月15日上午,日本静冈文化艺术大学副校长兼国际交流委员长上野征洋先生率该校文化政策学部、设计及生产造型学部教授等一行7人前来我校访问。副校长陆建非、国际交流处以及人文学院、美术学院有关负责人参加接待。双方分别介绍了各自大学的概况后,人文学院与美术学院重点介绍了广告传媒及设计专业的课程设置情况。一个小时的会谈结束后,双方一致认为在上述两个专业领域内两校有很多值得相互借鉴之处,希望今后能继续保持交往,在合作交流的基础上,取得共同发展。(国闻)