抓好考试和毕业环节 教学工作会议强调规范操作

发布者:系统管理员作者:超级 Account发布时间:2006-06-15浏览次数:1775

6月13日下午,教务处组织召开教学工作会议,就期末考试和毕业环节等各项工作进行部署。副校长项家祥、教务处有关负责人和各学院教学副院长参加会议。

副校长项家祥在会上指出,期末考试是对学生学习效果和学校教学工作的全面检验,是关系到每个学生切身利益的大事,严格规范地对考试工作各环节进行管理和操作是依法治校的重要内容之一,学校将进一步加大对期末考试各环节的检查力度。他特别强调了期末考试的严肃性,要求各学院和相关部门认真做好各项工作,务必要严格程序、规范操作。

教务处处长丛玉豪对期末考试各环节进行了具体部署,强调要充分细致地做好各项准备工作,保证徐汇、奉贤两校区考试的顺利进行;对试卷的命题、印刷、运送安全、考场纪律、试卷评阅、分数的及时登录与成绩单发放等环节务必严格把关、规范执行。

另悉,目前毕业生的毕业资格审定工作已基本结束,会议对毕业环节的其他工作进行了布置。

会上还通报了新专业申报情况以及将于近期启动的校级精品课程评审工作;教务处计划组织有关人员于学期结束前对各学院新产生的教学文档进行抽查,在暑期内对已有的教学质量监控体系进行进一步完善。(晓阳)