加拿大浸入式教育和双语教学国际研讨会举行

发布者:系统管理员作者:超级 Account发布时间:2006-06-15浏览次数:1666

由我校外国语学院和上海交通大学外国语学院共同主办的“加拿大浸入式教育和中国双语教学国际研讨会”于2006年6月9日~11日举行。副校长陆建非为大会发来贺信。

本次研讨会围绕中国各级各类学校,尤其是高等院校的英汉双语教育和我国如何借鉴加拿大浸入式教育的主题进行了系列发言和讨论。大会就我国双语教育工作的现状、未来和挑战,以及针对双语教育所涉及的教师培养、教学材料建设等多个领域进行了广泛的交流和探讨,并就高等院校和中小学教育的双语和浸入式教学进行了实证性研究和理论研讨。

来自国内外的双语教育专家和著名学者L. Siegel, J. Cummins, D. Bayliss, E. Yoeman, T. S. Paribakht, E. Man, P. Hoare, 俞理明,朱浦等作为嘉宾出席大会。(武成)