校第五届党委会举行第二次全体会议

发布者:系统管理员作者:超级 Account发布时间:2006-06-15浏览次数:2013

6月14日,校第五届党委会举行第二次全体会议。会议由校党委书记周鸿刚主持,新当选的全体校党委委员出席会议。

党委书记周鸿刚指出,全委会要以良好的精神状态和健全的制度约束,更好地担当起把握学校前进方向、凝聚各方力量、推动事业发展的重大使命。要认真学习党章,严格按照党章的要求建设好班子,发挥班子的作用。他勉励全体党委委员进一步坚定共产主义理想信念,树立全心全意为人民服务宗旨,建立社会主义道德观念,认真执行党内民主集中制,坚决服从党的纪律。

与会党委委员纷纷畅谈学习党章的体会。校长李进谈到,作为领导干部,要讲水平、讲作风、讲实干、讲胸襟;要坚持原则、破解难题,团结协调、维护稳定,教育干部、指导执行,真正执行党委领导下的校长负责制。

会议审议通过了《中共上海师范大学委员会书记办公会议议事规则》、《中共上海师范大学委员会常委会议事决策规则》、《上海师范大学校长办公会议事决策规则》的修订稿,讨论通过《中共上海师范大学委员会全委会议事决策规则》(草案)和校党委《关于贯彻落实中国共产党上海师范大学第五次代表大会精神的通知》。

会议还听取了校第五次党代会文件起草组关于第四届党委工作报告和上一届纪委工作报告的征求意见情况以及报告修改情况的汇报,并原则通过了这两个工作报告。