“动力系统分支、应用和计算”国际会议在我校召开

发布者:系统管理员作者:超级 Account发布时间:2006-06-06浏览次数:1750

6月5日,为期四天的“动力系统分支、应用和计算”国际会议在我校闭幕。这次由我校主办的国际级别的学术会议是由上海高校计算科学E-研究院、我校数学研究所以及数理信息学院、科技处共同发起和组织的,来自美国、加拿大、斯洛文尼亚、中国香港等地的专家学者八十多人参加会议,美国著名数学家周修义(Shui-Nee Chow)先生和中国科学院院士、著名数学家李大潜先生担任会议名誉主席。

会议得到了学校领导的重视和支持,在6月2日的开幕式上,校长李进致开幕词,欢迎世界各国数学家的到来,并预祝会议圆满成功。他在致词中提出,学校决定成立“动力系统中心”,希望通过这个研究机构的设置,为我校数学学科发展和壮大营造更有吸引力的外部环境。

会议期间,各位专家学者介绍了自己在动力系统与分支领域内研究的最新成果,著名数学家周修义先生和中国科学院院士、著名数学家李大潜先生等人作了精彩的大会报告,给与会的各位学者留下了深刻的印象。我校韩茂安教授、杨忠华教授、田红炯教授都在会议上作了精彩报告,充分展示了我校在此领域的研究成果和实力。(邢业朋)