鹿特丹市访问团与我校共商中欧城市研究中心发展

发布者:系统管理员作者:超级 Account发布时间:2006-06-05浏览次数:1670

随荷兰鹿特丹市访问团来沪访问的的鹿特丹大学一行七人在校长Josée C.M. van Eijndhoven女士的率领下,日前来到我校,校长李进会见并与其进行了亲切友好的会谈。

双方就今年2月中欧城市比较研究中心成立以来,两校在城市比较研究领域的合作进行全面的回顾和总结,并对今后的合作方向作了展望。副校长陆建非,国际交流处负责人以及旅游学院有关专家参加了会谈。

我校和荷兰鹿特丹大学在徐汇校区共建的中欧城市比较研究中心于2006年2月成立。4月25日,荷兰鹿特丹市市长Ivo Opstelten先生正式接受研究中心的邀请,成为该研究中心的咨询顾问。日前,正率团在沪访问的Ivo Opstelten市长先生在由鹿特丹商会举办的午宴上与副校长陆建非进行了亲切的交谈,接受了我校赠与的礼物,并表示了对上海师范大学和中欧城市研究中心的支持,同时还表示希望他的加入能够推进中心的进一步发展,增进鹿特丹市与上海在各个领域尤其是教育科研领域的友好合作关系。(逸闻)