人才人事工作会议强调实施人才强校战略

发布者:系统管理员作者:超级 Account发布时间:2006-06-02浏览次数:1990

6月1日至2日,我校举行人才人事工作会议。校领导周鸿刚、李进、阮兴树、黄刚、项家祥、陆建非、张国凤、杨卫武、李和兴、王莲华,各学院、部处和直属单位负责人参加。党委副书记阮兴树主持会议。

校长李进在会上强调,要实现第五次党代会提出的学校发展目标和各项任务,把我校真正建设成为适应上海国际化大都市发展的高水平综合性大学,必须加快实施人才强校战略,着眼于大局,细微处入手。他指出,务必要树立大局意识、法制意识、格局意识和服务意识。要求与会人员对有关政策制度进行深入研讨,全校上下要整合力量,营造良好的人才人事工作环境。

副校长陆建非做《2005年人才人事工作简报和2006年人才人事工作要点》的主题报告,指出本次会议也是部署和研究如何落实第五次党代会精神的会议。他在报告中谈到,06年我校的人才人事工作要点包括,推进师资队伍良好态势的发展;围绕新一轮学科建设构筑师资梯队;逐步接轨专业人员国际化考核标准。要重点探索用人评价激励体系,积极推进人才强校战略的实施。

人事处负责人对人员招聘、外籍教师聘任等一系列新出台的文件进行了详细解读和说明。在随后召开的新专业师资队伍建设工作研讨会和青年教师培养工作研讨会上,与会人员围绕议题展开热烈讨论。(杨雪)