国际知名策展人来校讲述意大利制造之艺术

发布者:系统管理员作者:超级 Account发布时间:2006-06-02浏览次数:1756

6月2日,国际知名策展大师奥利瓦教授一行来到我校美术学院,为师生们带来了一场“意大利制造之艺术:今日——当代艺术和工业设计”的艺术盛宴。本次讲座由美术学院承办,陆建非副校长致词,对来自意大利以及世界各地的艺术界朋友表示欢迎。

今年是中国意大利文化年,由奥利瓦教授负责策展的“意大利制造之艺术:今日”超大型展览就是其中的一个亮点活动,本次上师大之行旨在与我校艺术系师生们探讨意大利的当代艺术与设计。意大利对外贸易委员会上海代表处首席代表MAURIZIO FORTE介绍了意大利与中国在文化上的交流,以及意大利对外贸易委员会在中国的历史,并表示对中意两国未来的发展充满信心。此次艺术展参展艺术家之一DANIELE PUPPI为大家介绍了空间艺术,诠释了他在艺术上是如何很好的运用空间和时间。上海当代艺术馆创意总监陆蓉之女士的演讲则让大家对这场超越性别、游走于历史之间、横跨各种艺术形式却仍然能有整体感的艺术展充满期待。

奥利瓦教授压轴登场,回顾了西方艺术的起源,以及两千年来的各种艺术形态,以平和的姿态和精彩的内容赢得全场最热烈的掌声。本次讲座采用同声传译,吸引了全校师生前来,连过道上都坐满了人。(谢月恒)