教育部领导来校考察都市文化研究中心建设工作

发布者:系统管理员作者:超级 Account发布时间:2006-06-01浏览次数:1799

5月31日下午,教育部社科司袁振国副司长,社科司规划处处长张东刚,成果处处长魏贻恒一行,由市教委科技处副处长苏忱陪同,来我校考察“教育部普通高校人文社会科学重点研究基地上海师范大学都市文化研究中心”建设工作。

校长李进主持了汇报会,副校长李和兴介绍来宾。社科处和都市文化研究中心负责人分别汇报了我校近年来文科科研发展情况和都市文化研究中心启动以来的建设工作。

袁振国副司长就都市文化研究中心的建设工作作重要讲话。他指出,教育部普通高校人文社会科学重点研究基地是一支“国家队”,应该具有国家研究水平;要有国家意识和国家责任感,要放眼世界,凝聚全国资源,汇集全国优秀力量。要有战略意识,审时度势,从国际发展和社会发展的大势来把握研究方向;作为国家级水平的研究基地,要在知识创新,出精品力作方面起引领作用,产出有标志性的成果。张东刚处长和魏贻恒处长也分别就“基地”的建设工作提出了指导性意见。(刘志惠)