学生会开展思想动态调研聚焦国内外热点问题

发布者:系统管理员作者:超级 Account发布时间:2006-02-13浏览次数:1698

新学期伊始,为了解同学们对于时政、校园方面的思想动态,校学生会调研部开展了一次时事动态调研。调研采用问卷与座谈结合的形式,同学们积极参与,踊跃发言,现场气氛热烈。

问卷包括时政篇和校园篇,内容涉及国际关系、城市发展、两岸关系、考研与就业等社会热点问题,以及学校开展的团员意识教育、综合素质讲座、征集校园励志格言等活动的意义探讨,同学们围绕话题踊跃发表自己的见解。

此外,大家还对新学期的工作积极提出建议,有的提议通过做调查来了解同学的需要,解决同学们的困难,及时反映问题并妥善解决;有的认为要加强学生会内部合作,同时也希望校学生会多提供各学院及两校区学生合作的机会,使同学们凝聚在一起,增强集体感;有的建议结合学院特色,积极配合校团委学生会的工作,以本学院的原有优势活动项目为基础继续开拓创新,将广大学生的课余活动安排好。(逸闻)