我校聘清华大学数学系主任博导文志英为名誉教授

发布者:系统管理员作者:超级 Account发布时间:2006-02-10浏览次数:2343

清华大学数学系主任、博士生导师文志英教授被聘为我校数理信息学院名誉教授。日前,在数学系演讲厅举行的授聘仪式上,校长李进为文志英教授颁发了上海师范大学名誉教授的证书,他在讲话中感谢文志英教授对我校学科发展的支持,勉励青年教师及研究生为上海师范大学理科的发展而努力开拓创新。

文志英教授现任国务院学位委员会数学评委、教育部教学指导委员会成员及多项学术刊物的编委,是国内著名分形几何专家。授聘仪式结束后,文志英教授为数学系的部分教师、研究生作了一场关于分形几何方面的学术报告,从分形几何的内容、方法、意义等方面进行了细致精辟的阐述。他的语言生动幽默,深入浅出,使在场的教师、研究生受益匪浅,得到大家的一致好评。(逸闻)