我校教师向京雕塑作品展在上海美术馆揭幕

发布者:系统管理员作者:超级 Account发布时间:2006-02-10浏览次数:1900

2月10日下午,“你的身体——向京作品2000-2005”在上海美术馆揭幕,该展览集中展示了我校美术学院青年教师向京近年来创作的雕塑作品。上海美术馆执行馆长李磊,我校党委副书记、副校长蒋威宜,副校长陆建非,上海美术家协会副主席朱国荣以及美术学院的领导参加揭幕仪式并为展览剪彩。李磊还为向京颁发了作品收藏证书。

近年来,以创作青春少女题材作品在艺术界崭露头角的向京,其创作的雕塑作品逐渐走向成熟,开始向复杂的人性深处挖掘,这次展出的50余件作品以略带夸张变形的写实手法和浓郁色彩,表达了她作为成长的、独立个体对于世界的个人思考和态度。著名画家、上海美术家协会主席、上海美术馆馆长方增先特意为这次展览撰写了前言,并将向京称之为“国内雕塑界一位在创作上非常引人注目的年轻艺术家”。

据了解,由上海美术馆主办的这次展览是该馆狗年新春的重要展事活动之一,其意在于促进当代艺术的实验与探索,为当代真正有实力的优秀艺术家搭建交流与展示平台,推动中国本土当代艺术的发展。(水清)