上海市经委副主任视察美术学院设计工厂

发布者:系统管理员作者:超级 Account发布时间:2006-01-03浏览次数:1857

12月30日上午,上海市经委杲云副主任、经委技术进步处付新华处长及徐汇区经委有关领导在校长俞立中、副校长李和兴的陪同下来到我校的“上海市创意产业聚集区”——设计工厂考察,参观了艺术设计教室、工业设计专用车间、设计专业展厅、意大利设计中心以及学生创业孵化器等产学研基地。

在随后的现场办公会议中,校领导和美术学院有关负责人介绍了学校多学科参与创意园区建设和资源整合的情况,以及创意园区今后的发展规划。经委领导对于我校创意园区的建设过程和发展规划给予了肯定,杲云副主任指出,创意产业是上海现代服务业今后的一大特色,并将发展成为一个大的文化产业,这一点从中央领导到市领导都非常重视。上海师大的创意园区在公共设计教育服务、公共设计研究服务和公共设计创意服务三大平台建设方面要体现优势特色,建立一个好的机制和开放型产学研紧密结合的模式以吸引投资。他表示,市经委将与徐汇区一起对上海师大创意园区的发展给予大力支持。(科技处)