机关干部竞聘提高民主化程度

发布者:系统管理员作者:超级 Account发布时间:2004-03-12浏览次数:2932

3月10日,机关部处正职岗位竞聘答辩会在文苑楼报告厅如期举行,共有29位同志参加了机关12个部处正职岗位的竞聘。

大屏幕上分别显示每一位竞聘者的姓名、现职岗位和竞聘岗位。竞聘者每人有6分钟的发言时间介绍自己的经历、对竞聘岗位的认识和设想、以及个人竞聘优势等,发言后还须回答提问。参加答辩会的有校领导,局级巡视员,未退休原校领导,校长助理,学院代表,直属单位代表,校务委员会、学术委员会、高级职称评聘委员会成员,工、青、妇主要负责人等。这次答辩会还采用了领取旁听证的制度。

下午研究生部(处)正职岗位的竞聘还增加了新的形式——每人先看2分钟的动画片《狮子王》片断,然后从管理的角度谈谈该片的启示。作为一种尝试,学校希望通过管理能力和心理倾向测试的形式,从不同角度了解干部的综合素质。(方)