大学英语教改试点在我校推行

发布者:新闻中心作者:超级 Account发布时间:2004-03-10浏览次数:4154

从本学期起,我校将根据教育部的要求,逐步铺开为时一年的公共英语教学改革试点工作,目前新的多媒体计算机房正在筹建,外语学院大外部的有关教师正在研究高等教育出版社的《大学体验英语》网络课程教材,认真备课。

据了解,这次全国有180所高校通过专家评审,参加大学英语教学改革试点工作,我校是上海市被列入改革试点的14所高校之一。根据教育部今日发出的《关于开展大学英语教学改革试点工作的通知》精神,这次大学英语教学改革将从现有的教学大纲、教学模式和教学评价系统等三方面入手,来全面提高大学生听、说、读、写、翻译等英语综合应用能力。特别是考试的标准有较大的变化,与改革后的四六级英语考试相衔接。(水青)