纪念著名教育心理学家廖世承诞辰110周年

发布者:系统管理员作者:超级 Account发布时间:2002-10-23浏览次数:3183

今年是我国教育心理学家、我校(原上海师院)第一任院长廖世承诞辰110周年,逝世32周年。为缅怀这位德高望重的老院长的伟业,10月22日下午,我校召开纪念座谈会。校党委副书记陆耕丰主持了会议。原光华大学学生、交通大学副院长范祖德,光华大学校友杨晓佛(杨杏佛之子),原国师校友、原上海图书馆副馆长阮学光,民盟上海市委秘书冯德康,廖世承故乡、嘉定区人民政府副区长夏以群,嘉定区教育局局长毛长红,湖南师大校友会副秘书长杨玲和我校老领导、廖世承的老同事、学生沈德滋、顾翔、陶绍渊、燕国材、张斌以及廖世承的亲属等出席座谈会。

会上,大家深切缅怀了廖世承从事教育事业光辉的一生,充分肯定了廖世承对教育事业所作出的创造性的贡献;颂扬了廖世承崇高的人格精神,并表示要向廖世承学习,在新的历史条件下,结合当前实际,进一步学习廖世承的教育思想,把我国的教育事业搞得更兴旺。

当天下午在报告厅还举行了“纪念廖世承诞辰110周年的报告会”,教科院百余名学生聆听了报告。

原国师校友、原上海图书馆副馆长阮学光,我校基教处处长、教科院硕士生导师钱源伟、副研究员汤才伯分别对廖世承先生的教育理论、实践及生平事迹等方面作了全面的介绍,并给予了高度的评价。