学校召开博士后工作推进会暨师资博士后中期考核交流会

发布者:新闻中心作者:发布时间:2020-11-13浏览次数:31

11月11日上午,人事处组织召开了博士后工作推进会暨师资博士后中期考核交流会。部分学院院长、各流动站站长和秘书、2019年度进站的20名师资博士后以及人事处相关负责人出席会议。会议由人事处处长马英娟主持。

人事处副处长徐松如解读了我校出台的博士后管理办法等文件精神,总结了我校博士后队伍建设情况和取得的成绩,同时指出了当前博士后工作面临的挑战和存在的瓶颈问题,进而提出加强博士后队伍建设的思路和举措。博管办张晓凌老师对博士后专项经费的规范管理和使用情况,向与会人员做了详细的介绍。

会上,与会人员充分肯定了博士后队伍的建设成效,并就如何精准施策做好博士后招收,推进博士后培养质量,加大投入和支持力度,整合资源配置等方面提出了意见和建议。通过本次博士后工作推进会,与会人员加深了对博士后政策的理解,达成了共同推进博士后工作的共识,为下一步博士后工作的扎实推进起到积极的作用。

考核交流会上,相关流动站站长为2019年度获批的5位超级博士后颁发证书。

来自中国语言文学、中国史、教育学、心理学、环境科学与工程和哲学博士后流动站的20名师资博士后汇报了各自入站一年来在教学、科研、学术交流等方面的进展和成果。与会站长、秘书对博士后研究人员的研究成果给予了充分肯定,并提出了助推博士后们更好成长与发展的意见与建议。

最后,马英娟进行了总结。她向长期以来关心和支持博士后工作的各位站长和秘书表示衷心感谢,指出我校博士后作为科研的生力军和师资蓄水池的作用正在凸显,在助推高水平建设工作中发挥了重要作用,但仍有进一步提升空间。她强调,全校上下要努力形成有利于吸引博士后来校工作的良好氛围和环境,不断优化资助体系、强化考核激励,扩大招收规模,提升培养质量,为学校培养一批优秀青年人才。同时,她也希望各位博士后要对自己高标准、严要求,做好规划,合理安排好教学和科研工作,多与合作导师沟通交流,争取以优异的成绩完成各项研究工作。

(供稿、摄影:人事处)